DAS ST. PETER STIFTSKULINARIUM
WO ZEITGESCHICHTE UND ZEITGEIST PULSIEREN
Das Restaurant St. Peter wurde im Jahr 803 erstmals erwähnt, womit es als ältestes urkundlich genanntes Restaurant Europas gilt. Unser Haus ist eingebettet im Stift St. Peter; jeder der elf unterschiedlich gestalteten Räume erzählt seine eigene faszinierende Geschichte. Ob in der sommerlichen Lounge in unserem begrünten Innenhof, im festlichen Ambiente des Barocksaals oder in der gediegenen Atmosphäre der Richardstube, des ehemaligen Klosterweinkellers: In unserem Restaurant bieten wir etwas für jeden Geschmack und jeden Anlass.
Wir legen großen Wert auf Innovation in Küche und Keller, auf Kompetenz im Service und bei Veranstaltungen.
Gastgeber Claus Haslauer
UNSERE LOCATION
Botschafter des guten Geschmacks
100% Qualität – 0% Fertigprodukte
Gerade in Zeiten des Vormarsches von Convenience-Food auch in der Premium-Gastronomie besinnen wir uns auf authentische Genusserlebnisse. Mit unserem Restaurant-Angebot und unseren Connaisseur-Veranstaltungen laden wir unsere Gäste ein, die Güte von Lebensmitteln (wieder) zu erkennen und wertzuschätzen.
Das St. Peter Stiftskulinarium ist einzigartig…der neugierige Gourmet, die leidenschaftlichen Weinliebhaber, die Entspannung suchende After-Work-Fraktion, der anspruchsvolle Geschäftskunde, der ausgelassene Hochzeitsgast, die konzentrierte Kongress-Delegation – bei uns werden sie alle glücklich.
Gastgeberin Veronika Kirchmair
RÄUMLICHKEITEN DES ST. PETER STIFTSKULINARIUM
Das Stiftskulinarium in Salzburg
Durchgehend geöffnet seit 803 A.D. und der Historie verpflichtet: Seit mehr als 1.000 Jahren ist das St. Peter Stiftskulinarium in Salzburg eine bekannte Adresse für genussvolle Stunden, wo Historie und Zeitgeist sich die Hand reichen. Zelebrieren auch Sie gemeinsam mit uns die Jahrtausende alte Koch- und Weinkunst, wie es sie in dieser gelungenen Kombination auf der ganzen Welt wohl kein zweites Mal gibt. Nirgendwo sonst werden Sie einen derart historischen Charme gepaart mit einem extravaganten, modernen Schliff erleben. Diese Attribute möchten wir im Stiftskeller St. Peter mit der virtuosen Kochkunst unserer prämierten Haubenküche stets aufs Neue aufgreifen und niveauvoll umsetzen. Im St. Peter Restaurant in Salzburg legen wir allergrößten Wert auf die Verwendung und Verarbeitung ursprünglicher und regionaler Zutaten, wobei wir selbstverständlich auch auf ausgewählte internationale Ingredienzen nicht verzichten. Unser Bestreben ist es, Ihre Erwartungen an herausragende, traditionsreiche und zugleich moderne Kochkunst nicht nur zu erfüllen, sondern diese zu übertreffen. Im St. Peter Restaurant in Salzburg erleben Sie damals wie heute eine atemberaubende Vielfalt erlesener Genüsse und eine prämierte Haubenküche.
Bei Ihrer zauberhaften Reise durch die faszinierende Welt unserer außergewöhnlichen Räumlichkeiten können Sie in nonchalantem Ambiente stilvolle Kochkunst erleben. Wir laden Sie überdies ein, sich über unser atemberaubendes Wein-Portfolio zu freuen und dabei geschichtsträchtige Kultur und Tradition für sich zu entdecken. Ehemals als das Stiftskeller Restaurant in Salzburg bekannt, bietet das St. Peter Stiftskulinarium damals wie heute raffiniert zusammengestellte Menü-Erlebnisse und geschmackvolle À-la-carte-Dinner. Großer Beliebtheit erfreuen sich ebenfalls die regelmäßig stattfindenden Weinseminare der Spitzenklasse, unter der Leitung unserer viel gerühmten Top-Sommeliers. Ob individuell gestaltete Kulinarik-Events für anspruchsvolle Bonvivants oder aufwendig inszenierte Feiern in Salzburgs Top-Eventlocation: Im St. Peter Stiftskulinarium gibt es immer wieder herausragende Köstlichkeiten zu entdecken. Denn unser Team versteht es, kostbare Traditionen und kreative Innovationen in unnachahmlicher Kunst miteinander zu verbinden. So präsentieren wir Ihnen im Salzburger St. Peter Stiftskulinarium einen renommierten Gourmet Betrieb, in dem sich Genießer und Kenner gehobener Lebensart und geistreicher Geselligkeit nur allzu gerne die Ehre geben.