St. Peter Stiftskulinarium

Tradition und Genusskultur in der Altstadt von Salzburg

Im St. Peter Stiftskulinarium, einem preisgekrönten Restaurant in der Altstadt von Salzburg, genießen die Gäste eine kulinarische Offenbarung auf allerhöchstem Niveau und gelebte Gastlichkeit

Im Herzen der wunderschönen Salzburger Altstadt empfängt Sie das älteste Restaurant Europas. Das St. Peter Stiftskulinarium ist ein kulinarisches Kleinod mit zehn Themenräumen, inmitten des geschichtsträchtigen Stift St. Peter. Ein Restaurant der Altstadt, in dem sich der Besucher weit vom Alltag entrückt fühlt. Ein Ort, der seit 803 A.D. ein fester Bestandteil der Salzburger (Genuss) Kultur ist. Damals wie heute, zelebriert das St. Peter Stiftskulinarium gelebte Tradition, unvergessliche Genussmomente sowie erstklassige Weinexpertise.
Die besondere Lage in der Altstadt von Salzburg und die anmutende Historie der denkmalgeschützen Räumlichkeiten schaffen den passenden Rahmen für unvergessliche Momente. Einmalig gut essen in Salzburg bedeutet im St. Peter Stiftskulinarium, alle Sinne mit einmaligen Erlebnissen zu verwöhnen.

Mit Traditionsbewusstsein, Kreativität und großer Hingabe inszenieren Küchendirektor Manfred Besenböck und sein Team eine kulinarische Offenbarung für Bonvivants, die erlesene Spezialitäten, exklusive feine Tropfen und herzlichen Service am Gast schätzen. Je nach Jahreszeit finden Sie im außergewöhnlichsten Restaurant in der Altstadt von Salzburg regionale und saisonale Besonderheiten sowie eine kreative Küche auf höchstem Niveau: Sie verbindet gekonnt traditionelle, österreichische Geschmackstraditionen mit einer inspirierenden, leichten Moderne und internationalen Akzenten. Mit einem unablässigen Streben nach bester Qualität bis ins liebevolle Detail, brennen wir für eine exzellente Küche, feinste Geschmackserlebnisse und edelste Weine sowie gepflegte Gastfreundschaft.

Moderne trifft auf Tradition

Die sorgsame Verarbeitung regionaler sowie internationaler Zutaten von bester Qualität und die moderne Interpretation österreichischer Klassiker schenken jedem St. Peter Stiftkulinarium Gast exquisite
Genussmomente.

ALLES, AUSSER GEWÖHNLICH

Genuss-Segmente

Bereits Anno 830 A.D. wurde das St. Peter Stiftskulinarium zum ersten Mal von einem Gefolgsmann Karl des Großens erwähnt – urkundlich ist das Stiftskulinarium somit die älteste Gaststätte Europas. Guter Geschmack hat bei uns Tradition. Unser Anspruch an unsere Speisen, in Sortiment und Güte herausragend, ist Raffinesse. Die gelebte Leidenschaft unserer Haubenküche ermöglicht gleichbleibend höchste Qualität der Speisen. In Kombination mit exzellentem Servicegedanken lässt auch das Ambiente alles anklingen, was die Sinne fordern.

Neben unserem prämierten Haubenrestaurant bieten wir des Weiteren drei weitere Genusssegmente: Die monatliche Connaisseur Veranstaltungsreihe bietet kulinarische Genussreisen mit einer gelungenen Kombination außergewöhnlicher Produktvielfalt sowie einer erlesenen Weinauswahl unserer Spitzen-Sommeliers. Momentum bietet in unseren zehn individuell gestalteten Räumen minutiöses Event-Management, selbige Qualität, welche Sie durch unser Heimspiel Catering ebenfalls für außer Haus buchen können.

DAS IST JA AUSGEZEICHNET